阿振麵茶
品牌故事

記憶中的幸福好味
「嗶嗶嗶–」尖銳的汽笛聲響,穿梭著大街小巷,一手提著大茶壺,一手捧著裝有麵茶的大碗公,沸水沖出麵茶的焦香與糖香,這是4、50年代人溫暖的回憶。阿振師的女兒鄭彩娥,也是阿振麵茶的老闆,她回憶著:「小時候因為台灣早期物資缺乏,點心零食並沒有像現在這麼多,那個年代生活艱困,每戶人家都會配給一點麵粉,台灣環境濕熱,生麵粉容易長蟲,炒麵茶則是最好的防蟲方法,每當生病感冒時父親就會炒一鍋麵茶給我吃,什麼東西都吃不下的我,總覺得只要吃一碗麵茶病就好了,那是我最溫暖的回憶也是最幸福的味道。」
赴日學習獨家秘方
阿振師曾赴日學習各種糕點茶點製作的功夫,習得麵茶製作要訣,將中國北方系麵點與台灣日治時期的飲食文化結合,獨家秘方,炒出又濃又香的麵茶,台灣光復後阿振師曾多次到總統府獻藝,在鹿港有「御廚」的美譽,「阿振肉包」馳名全台,也是阿振師的得意之作。
阿振麵茶細緻香醇
隨著時代的變遷,物資不再困乏,生活也越來越富裕,人們漸漸的忘記這個純樸味道,鄭彩娥決定繼承父親炒麵茶的技藝,將這個溫瑗人心的古早味給更多人品嚐,秉持阿振師的好手藝與「美味」、「分享」的理念,並堅持「傳統工法製作」,健康、沒有化學添加物,是做廚師最基本的原則,她和家人用心做出的「阿振麵茶」,沒有華麗的外表,簡單純真的口感,細緻香醇不甜膩,而「遵循古法」是店內最重要的精神,我們用心用好原料製作,讓顧客能夠安心品嚐,吃出健康與幸福的好味道。
品牌堅持用心經營
在鹿港人的心目中,「阿振」的產品,即是健康與美味的保證,畢竟阿振師建立起來的招牌和口碑,下一代必用心維護,阿振麵茶多年來用心經營,堅持著阿振師的理念及老闆娘的夢想,多次受邀赴國外展覽,深獲好評,未來我們也將堅持著這份理想,做好每一樣產品,讓客人能夠安心購買我們的產品。阿振麵茶的老闆娘鄭彩娥,具有鹿港人的熱忱和好客,讓前來的顧客,在瀏覽古蹟名勝之餘,也能體會到鹿港溫馨的人文之情。




 






訪客人數: 102,444 人次